?

Log in

No account? Create an account
КАК ЛЕНИН ЦИНИЧНО «СВАЛИВАЛ» СВОИ ИЗУВЕРНЫЕ ЗЛОДЕЙСТВА НА «ЗЕЛЕНЫХ» - procvetitel — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
procvetitel

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

КАК ЛЕНИН ЦИНИЧНО «СВАЛИВАЛ» СВОИ ИЗУВЕРНЫЕ ЗЛОДЕЙСТВА НА «ЗЕЛЕНЫХ» [Jun. 15th, 2016|11:18 pm]
procvetitel
[Tags|, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ]



«Глава 3
ЛЕНИН: «ПОД ВИДОМ «ЗЕЛЕНЫХ» (МЫ ПОТОМ НА НИХ И СВАЛИМ) ПРОЙДЕМ НА 10-20 ВЕРСТ И ПЕРЕВЕШАЕМ КУЛАКОВ, ПОПОВ, ПОМЕЩИКОВ. ПРЕМИЯ – 100000 РУБ. ЗА ПОВЕШЕННОГО»

Только держа в руках факсимильные копии записок Ленина, направленных в середине августа 1920 года заместителю председателя Реввоенсовета РСФСР Э.Склянскому, которые хранятся в ленинском «секретном» фонде и официально на момент издания моей книги не опубликованы, я уверовал, что их давно обнародованные за рубежом тексты из архива Троцкого – не фальшивка.

…Две записки, настроченные столь знакомым мелким ленинским почерком. ЧТОБЫ У ЧИТАТЕЛЯ НЕ БЫЛО НИКАКИХ СОМНЕНИЙ В ИХ ПОДЛИННОСТИ – ПРИВОДИМ ОДНУ ИЗ НИХ В ФАКСИМИЛЬНОМ ВАРИАНТЕ НА ОБЛОЖКЕ ЭТОЙ КНИГИ.

Первая из них:

«1.Недостаточно послать дипломатический протест.
2.Даже лучше ОТСРОЧИТЬ его, чтобы попытаться лучше ПОЙМАТЬ Латвию и Эстляндию.
3.Сугубые меры принять, дабы их поймать с поличным (т.е. собрать больше и более доказательных улик).
4.Принять военные меры, т.е. постараться наказать Латвию и Эстляндию ВОЕННЫМ ОБРАЗОМ (НАПРИМЕР, «НА ПЛЕЧАХ» БАЛАХОВИЧА (1) ПЕРЕЙТИ ГДЕ-ЛИБО ГРАНИЦУ НА 1 ВЕРСТУ И ПОВЕСИТЬ ТАМ 100 – 1000 ИХ ЧИНОВНИКОВ И БОГАЧЕЙ)». (ЦПА ИМЛ, ф.2, оп.2, д.447).

И вторая записка:
«Прекрасный план. Доканчивайте его ВМЕСТЕ с Дзержинским. ПОД ВИДОМ «ЗЕЛЕНЫХ» (МЫ ПОТОМ НА НИХ И СВАЛИМ) ПРОЙДЕМ НА 10 – 20 ВЕРСТ И ПЕРЕВЕШАЕМ КУЛАКОВ, ПОПОВ, ПОМЕЩИКОВ. ПРЕМИЯ 100000 РУБ. ЗА ПОВЕШЕННОГО». (ЦПА ИМЛ, ф.2, оп.2, д.380).

КАРТИНА ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ОМЕРЗИТЕЛЬНОЙ: -- К НИЧЕГО НЕ ПОДОЗРЕВАЮЩИМ ОБЫВАТЕЛЯМ НОЧЬЮ ВРЫВАЮТСЯ НАЕМНИКИ, ВЗДЕРГИВАЮТ ИХ НА ВЕРЕВКАХ.

…МОЖНО ЛИ, ДАЖЕ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ВОЖДЯ, НАЛАДИТЬ ДОСТАТОЧНЫЙ «УЧЕТ И КОНТРОЛЬ» ПРИ ВЫДАЧЕ ПРЕМИЙ ЗА КАЖДОГО ПОВЕШЕННОГО, БЫТЬ УВЕРЕННЫМ, ЧТО ИМ ОКАЖЕТСЯ НЕПРЕМЕННО «ЧИНОВНИК» ИЛИ «БОГАЧ», А НЕ ДРУГОЙ МИРНЫЙ ЖИТЕЛЬ, ПОПАВШИЙ НА ГЛАЗА ЖАЖДУЩИМ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ НАЕМНИКАМ? ДА И КТО ТАКОЙ В ТЕХ УСЛОВИЯХ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ «БОГАЧ» ИЛИ «ЧИНОВНИК»? ВРАЧ, УЧИТЕЛЬ, ПОЧТОВЫЙ СЛУЖАЩИЙ? И КАК, ВРЫВАЯСЬ НОЧЬЮ В ДОМ И ВЕШАЯ ОТЦА СЕМЕЙСТВА, МОЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ – КУЛАК ЭТО ИЛИ СЕРЕДНЯК?..»
(А. Г. Латышев «Рассекреченный Ленин». М. 1996, стр. 30-32).
-----------------------------------------------
1.Подразумевается весьма противоречивая личность польского «батьки» С. Н. Булак-Балаховича (1883-1940). В Российской Империи он родился в семье польских крестьян (отец его был поваром у помещика, а мать горничной). Во время 1-й мировой войны дослужился до офицера, но в 1917 г. начал вести в своем отряде подрывную провокаторскую деятельность и в итоге перешел на службу к Ленину. Но в 1918 г. ушел от Ленина к белогвардейцам. И у красных и у белых против него и его отряда постоянно выдвигались обвинения в грабежах, мародерствах и всевозможных зверствах. 29 января 1920 г. Булак-Балахович с несколькими своими сообщниками арестовал знаменитого солидного царского и белогвардейского генерала Н.Н. Юденича в Ревеле (Таллине). Но Юденича защитили бывшие с ним в союзе английская и французская военные миссии, выдавшие ордер на арест самого Булак-Балаховича. Который тогда скрылся от них, перешел на службу в Польшу и воевал вместе с поляками против красных. Как сообщает Свободная энциклопедия:

«В последних днях июня 1920 года дивизия Булак-Балаховича вступила в бои с большевиками. 30 июня она нанесла тяжелое поражение красным частям в районе железнодорожной станции Словечно. 3 июля балаховцы атаковали Веледники, захватив штаб расквартированной там бригады. В ходе боев атаман практиковал свою излюбленную тактику партизанского боя».

После заключения мира поляков с Лениным Булак-Балахович с территории Польши регулярно переходил границу СССР и совершал «рейды» в Белоруссии, т.е. громил там различные мелкие формирования большевиков и сразу же уходил обратно в Польшу, когда подходили более значительные войска красных. Советское правительство выражало протесты Польше по поводу этих «рейдов» и поляки хотели разоружить отряд Булак-Балаховича, т.к. не желали из-за него воевать с коммунистами. Тогда сей «батька», заручившись поддержкой Савинкова и его бойцов, попытался свергнуть власть коммунистов в Белоруссии и самому начать там управлять. Удалось же ему выбить коммунистов только из нескольких белорусских городов и власть он в них установил весьма экзотическую, как сообщает та же энциклопедия:

«14 ноября БПК и генерал-майор С. Н. Булак-Балахович издали совместной обращение к евреям с гарантией равных прав и призывом помочь в борьбе с большевиками. В доказательство добрых намерений, на следующий день были назначены городские органы власти Мозыря — евреям досталось большинство. Более того, идиш наравне с белорусским и польским был разрешен для использования в суде. Несмотря на заявляемую Булак-Балаховичем и Савинковым терпимость к евреям, на территории занятой НДА (или уже Белорусской армией) прошла серия погромов. Еврейские дома подвергались грабежу, на что командование в целом закрывало глаза. Еврейские погромы прошли в Турове, Петрикове, и Мозыре. Особенно пострадали Мозырский и Речицкий уезды. По данным Евобщесткома, только в Мозырском уезде было ограблено 20 550 человек, убито свыше 300, изнасиловано более 500 женщин. Всего, по данным Народного комиссариата социального обеспечения Белоруссии, от действий отрядов Балаховича пострадало около 40 000 человек[6]. В автобиографическом романе «Конь вороной» Б. В. Савинков утверждал, что расстреливал погромщиков, но это не подтверждено.
На самом деле отношение и Савинкова, и Балаховича к еврейскому вопросу было не столь однозначным и миролюбивым. Атаман Искра приводит слова генерала по поводу написания успокоительного воззвания к еврейскому населению: «БРОСЬТЕ, ГЕНЕРАЛ: КАК БИЛ ЖИДОВ, ТАК И БУДУ БИТЬ; Борис Викторович тоже недоволен этим воззванием, находя, что ЕВРЕЙСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ НЕ ЗАСЛУЖИЛО ТАКОЙ ШИРОКОЙ АВТОНОМИИ». Булак-Балахович ЦЕЛИКОМ ВО МНОГОМ ПЕРЕНЯЛ ОТНОШЕНИЕ ПОЛЬСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЭЛИТЫ К ЕВРЕЯМ, КОТОРАЯ ЕСЛИ НЕ ОТОЖДЕСТВЛЯЛА, ТО АССОЦИИРОВАЛА ИХ С БОЛЬШЕВИКАМИ».

Ленинские войска вскоре отвоевали обратно у Булак-Балаховича все районы в Белоруссии и он едва смог сам уцелеть, снова возвратившись в Польшу, где все его отряды были незамедлительно разоружены. Ленин требовал у Пилсудского выдачи Балаховича для расправы, но получил категорический отказ. Пилсудский назначил Балаховича генералом польской армии и получил от него активную поддержку, когда устроил переворот в Польше в 1926 г.

В 1933 г. Булак-Балахович выпустил книгу «Долой Гитлера или хайль Гитлер?», в которой «предупреждал о смертельной опасности, нависшей над Польшей со стороны Германии». В итоге, когда Гитлер и Сталин совместно разгромили и поделили Польшу между собой, Балахович был убит в Варшаве в 1940 г. немецким патрулем. Некоторые современные поляки и доныне помнят и почитают Булак-Балаховича, думают, что он погиб в результате какого-то «предательства», о чем сообщают на установленной в память его мемориальной доске:

«Генерал Войска Польского
Станислав
Булак-Балахович
1883-1940
Командующий белорусской союзной армией, сражавшейся за независимость Польши в войне 1920 года
Создатель и командир Отдельной специальной группы, принимавшей участие в обороне Варшавы в сентябре 1939 года
После капитуляции создатель «Военной конфедерации»
Предательски убит 10 мая 1940 года в Саской Кемпе».

Дополнительно:
КАК СТАЛИНСКИЕ ПРОВОКАТОРЫ СОВЕРШАЛИ САДИСТСКИЕ ЗЛОДЕЙСТВА ПОД ВИДОМ "УПА"
http://procvetitel.livejournal.com/440163.html

КАК СТАЛИН И ГИТЛЕР РАЗГРОМИЛИ И ПОДЕЛИЛИ ПОЛЬШУ
http://procvetitel.livejournal.com/362783.html

ДЗЕРЖИНСКИЙ: «МОЕ МНЕНИЕ: ЦЕРКОВЬ РАЗВАЛИВАЕТСЯ, ЭТОМУ НАМ НАДО ПОМОЧЬ…»
http://procvetitel.livejournal.com/297776.html

КАК НЕОБХОДИМО ИСПРАВИТЬ «ГНИЛЫЕ СИСТЕМЫ» В НОВОРОССИИ И РОССИИ
http://procvetitel.livejournal.com/352046.html

«…ВОЮЮЩИЙ С БОГОМ НИКОГДА НЕ МОЖЕТ ОСТАТЬСЯ ПОБЕДИТЕЛЕМ»
http://procvetitel.livejournal.com/202595.html
linkReply